Rammstein  навигация
Rammstein
     Новости
     О группе
     Дискография, mp3
     Чтиво
     Концерты
     Скачать клипы
     Фотографии
     Wallpapers

     Магазин
     Рассылка
     Разное
     Фанатам
     Ссылки
 
Rammstein - реклама
Rammstein
QLE.RU/100x100
 
RammsteinSite.ru>>Статьи>>Скандалы, канибалы, геи и Rammstein
 
 
     

Скандалы, канибалы, геи и Rammstein

      Немецкая группа "Rammstein" заинтересовалась "каннибалом из Роттенбурга", который убил и съел своего любовника. Сингл "Mein Teil", появившийся в продаже в Германии в понедельник, сразу привлек внимание прессы. В песне лидер группы Тиль Линдеманн поет: "Сегодня я встречаюсь с одним господином, которых хочет меня съесть, в меню включены мягкие и твердые части, ты тот, кого ты ешь, и вы знаете, что это такое: это часть меня" ("Mein Teil").

      В итоге, песня группы Rammstein - Mein Teil ("Часть меня") - названа самой скандальной композицией года в Германии. После трехмесячного перерыва коллектив разродился синглом с эпатирующей песней и не менее шокирующим клипом.

      История каннибала Армина Мейвеса, который убил и съел сотрудника компании Sirmens по собственному желанию жертвы, не дает спокойно спать деятелям немецкой культуры. Сначала режиссер-гомосексуалист с женским именем Роза фон Праунхайм решил снять фильм о людоеде. И вот теперь знаменитая группа Rammstein использовала подобные мотивы в своем творчестве. "Сегодня я встречусь с одним господином, который хочет меня съесть. В меню включены мягкие и твердые части. Ты - тот, кого ты ешь, и вы знаете, что это. Это – часть меня", - поет солист Rammstein, 38-летний Тилль Линдеманн.

      Видеоклип – под стать композиции. Солист занимается оральным сексом с ангелом, потом загрызает его и оттаскивает тело. В кадре мелькают истощенные мужчины, один из них лежит безжизненно на земле, другой, одетый в женское платье, раздирает куски сырого мяса. После чего транс, идет выгуливать Рамштайновцев по улице, ведя их на поводке.

      Произведение вызвало жесткие дискуссии в немецкой прессе: насколько же этично таким образом освещать эту отвратительную тему - каннибализм. А тем более демонстрировать такой шокирующий клип в прайм-тайм, когда его могут увидеть дети и подростки. Кстати, MTV уже вовсю крутит новый ролик в любое время. То же самое делает и канал Viva, но только после восьми вечера, когда родители могут проследить, что смотрит по телевизору их чадо. Психологи считают, что рок-группы служат для подростков с неустоявшейся психикой примером, дети идентифицируют себя с героями, которых видят на экране.

      Том Боне – шеф звукозаписывающей фирмы Polydor, на которой вышел скандальный сингл, говорит: "В клипе Rammstein содержится художественное изложение некоей необычной темы. Он заставляет меня размышлять над песней… Совершенно ясно: мы не создаем шокирующее видео, чтобы улучшить продажи CD. В этой песне речь идет о теме, которая в этом обществе не должна быть табуирована. Тут нет выхода за рамки закона. Общественно-политические темы могут и должны выражаться в любой художественной форме, и группа свободна самовыражаться так, как она хочет".

      Приведем еще один пассаж из песни Тилля Линдеманна: "Тупое лезвие – хорошо и правильно. Я сильно истекаю кровью, и мне хорошо. Должен я бороться со слабостью? Я ем дальше в судорогах".

      Тилль Линдеманн известен своими экстравагантными выходками на концертах. Исполняя песню с сексуальным содержанием, солист однажды расстегнул ширинку и достал оттуда фаллоимитатор. А на обложке последнего студийного альбома Rammstein – Mutter (2001) – изображен мертвый эмбрион.

     

 

Rammstein - информация
Rammstein
 
    Сайт группы Rammstein 2003-2011
Рейтинг@Mail.ru