Rammstein  навигация
Rammstein
     Новости
     О группе
     Дискография, mp3
     Чтиво
     Концерты
     Скачать клипы
     Фотографии
     Wallpapers

     Магазин
     Рассылка
     Разное
     Фанатам
     Ссылки
 
Rammstein - реклама
Rammstein
QLE.RU/100x100
 
RammsteinSite.ru>>Статьи>>Съемки клипа "Америка". Рассказывает Пауль Ландерс
 
 
     

Съемки клипа "Америка". Рассказывает Пауль Ландерс

        Раммштайн продолжаeт путешествие

        Действие клипа происходит на Луне, мы играем там, и весь мир наблюдает за нами. Все любят Америку, все пьют колу и все носят Levi's...

        Съемки заняли два дня. Они проходили на руинах химической фабрики в Рюдерсдорфе, неподалеку от Берлина. Это место моей мечты - индустриальные руины, река, все такое заросшее. Ничего того в видео вы не найдете, потому что съемки шли в зале, который, усилиями съемочной группы был превращен в лунную пустыню.

        240 тонн земли было нанесено в зал, и лунный ландшафт был готов. К сожалению, земля была слишком темной, так что ассистентам приходилось постоянно посыпать ее сверху светлой пылью из распылителей, чтобы все выглядело реалистично. После нескольких шагов, которые мы делали по такой поверхности, все снова становилось черным. И они посыпали снова. К несчастью, техника плохо уживается с пылью... Все было непросто.

        Скафандры мы взяли на прокат в Голливуде, внутри них была такая невообразимая жара, что нам иногда казалось - вот, сейчас, еще немного и кто-нибудь свалится с тепловым ударом. Еще ужаснее было то, что мы должны были играть песню в два раза быстрее, чем на самом деле, чтобы потом, при нормальном воспроизведении, все движения выглядели бы замедленными.

        Итак, 60 градусов тепла в костюмах и тянущаяся всю ночь песня, дубли сцен (снимали с 17:00 до 5:00 следующего дня) в бешеном темпе. Сказка!

        На следующий день веселье под руководством Йорна Хайтманна (режиссер клипа "Ich Will") продолжилось. Сцена про Индейцев была самой веселой. Мы просто сидели вокруг огня, курили трубку мира и пили яблочный сок из бутылки из-под ликера. Почему именно яблочный сок?

        С появлением первых лучей Солнца съемки были закончены. У меня осталось очень хорошее впечатление от процесса самих съемок, и я просто восхищен результатом.

Пауль Ландерс.

     

 

Rammstein - информация
Rammstein
 
    Сайт группы Rammstein 2003-2011
Рейтинг@Mail.ru