Rammstein  навигация
Rammstein
     Новости
     О группе
     Дискография, mp3
     Чтиво
     Концерты
     Скачать клипы
     Фотографии
     Wallpapers

     Магазин
     Рассылка
     Разное
     Фанатам
     Ссылки
 
Rammstein - реклама
Rammstein
QLE.RU/100x100
 
RammsteinSite.ru>>Статьи>>Интервью Пауля для EMP (июнь, 2004)
 
 
     

Интервью Пауля для EMP (июнь, 2004)

        Rammstein – вполне нормальный альбом!

        Тема номер один для всех фанатов Раммштайн на данный момент - это, несомненно, намеченный на 20 сентября выход четвёртого студийного альбома "Reise, Reise". В конце июня у нас была возможность поговорить с одним из шести господ, Паулем Ландерсом (цитата: «вторая гитара слева»), о предстоящем релизе.

        Пауль, сейчас я притворюсь придурком, у меня даже нет интернета, чтобы что-то узнать о слухах относительно нового диска, и поэтому задам очень банальный вопрос: Что ты можешь мне рассказать о новом альбоме?

        «Хм, новый альбом – мне он нравится. Для «непосвященного» он может показаться вполне обычным альбомом Раммштайн с совершенствованием. Для нас же это совсем другое, что-то вроде второго рождения, так как (немного длинная пауза) после 10 лет нам всё надоело, да и в самой группе произошли некоторые изменения, и это порядком нас утомляло. Но мы всё-таки пришли в себя, разрешили конфликты и записали хороший альбом. Впервые мы заметили, что мы настоящая группа, которая известна по всему миру, и всё ещё состоит из тех же шести людей . И я один из них...»

        Как вам живётся с тем фактом, что сотни тысяч людей страстно ждут новый альбом Раммштайн?

        «Слава богу, давление при записи этого альбома как ветром сдуло. На это нельзя повлиять.»

        Я так не думаю. Ведь нельзя просто отодвинуть в сторону такой прессинг как ожидание фанатов!?!

        «И все же это возможно. И к счастью, нам также было всё равно. Словом, мы сели и сказали, кто хочет, тот хочет, а кто не хочет, и не надо (речь идёт о написании песен - прим. автора). Во всяком случае, новый альбом писался совсем в другой, не такой, как предыдущие, атмосфере, и всем это доставило кучу удовольствия»

        Новый альбом должен называться "Reise, Reise", а первый сингл "Mein Teil". Релиз сингла неоднократно откладывался. Между звукозаписывающей компанией и группой, говорят, были некоторые разногласия в отношении сингла!

        «Да, "Reise, Reise" скорее всего и останется названием альбома. Что касается звукозаписывающей компании, то до этого у нас был только положительный опыт сотрудничества с ними. К несчастью, этот мир стремительно меняется, звукозаписывающие компании продаются и покупаются. Если я не ошибаюсь, за время, что мы сотрудничаем с Universal, компания 4 раза поменяла своего владельца. Один раз она принадлежала мусорному концерну, другой раз концерну по производству напитков... да, и вот теперь там произошли большие перестановки среди персонала, например, Тим Реннер больше с нами не работает, для нас это означает, что нам приходится работать с совершенно новыми людьми. Это всё-таки не совсем обычно, когда немецкая группа работает по всему миру.»

        ...и погружается в продолжающийся несколько минут разговор о работе лэйблов, о поиске новых артистов и так далее, что тут всё это, конечно же, не вместилось бы... Да, но в чём же проблема с синглом? Может быть, тема слишком «горячая»? Говорят, он будет о каннибале из Ротенбурга.

        «Честно говоря, это сама компания выбрала эту песню, так как они хотели нам показать насколько они продвинуты и любят эксперименты. Мы бы не выбрали эту песню, так как мы думаем, что она не очень подходит для радио.»

        Как вы пришли к мысли написать песню именно об этом?

        «Если мы не сделаем этого, то кто же тогда должен это сделать? Есть не так много вещей, которые бы волновали людей. Это не наше, писать о Чемпионате Европы по футболу или о 11 сентября. Если кто-то даёт себя сожрать, то задумываешься, может, ты что-то не понял в этом мире и ухватываешься за эти мысли. Так как мы всегда ходим по краю, кажется, это наше призвание - то, что нам кажется смешным, другме воспринимают как страшное - то эта тема была как раз для нас.»

        Вы намеренно кокетничаете с двусмысленностью текстов.

        «Cкорее всего трёхсмысленностью, чтобы они не казались слишком плоскими.»

        Что ещё за тексты и темы встречаются на новом альбоме? Можешь ли ты назвать названия?

        «Есть песня про то, как самолёт попадает в турбулентность, отец прижимает сына к груди, как в "Erlkonig" (Гете), и ангелочки поют «Идём, идём к нам...», но отец объят таким ужасом и прижимает сына настолько сильно, что ребенок задыхается. Хотя самолёт и не разбился. Печальная история в общем, потом так же есть песня о...»

        Я перебиваю и спрашиваю: Как называется эта песня?

        «Рабочее название было "Dalai Lama", потом она называлась "Flugangst" ("Cтрах полета"), и теперь у неё вообще нет названия. Ладно, потом у нас есть песня, в которой поётся «Камень за камнем - я тебя замуровываю, камень за камнем - ты всегда должна быть со мной» ("Stein um Stein mauer ich dich ein, Stein um Stein sollst du immer bei mir sein ..."), это подразумевает символичное описание отношений (влюблённых). Есть люди, которые действительно замуровывают себя в свои отношения, и об этом эта песня. Потом у нас есть песня об Амернике, как эта страна влияет на наше поведение, но наши чувства всё больше становятся обоюдоострыми. Должен ли я идти в McDonalds или нет и т.д. Мы хотим немного подтолкнуть людей к тому, чтобы они задумались над этим, а не занимались только дешёвой полемикой. Мы тоже шутим над Америкой, бесспорно, потому что это весело. Но сам человек должен задать себе вопрос, в какой мере он поддаётся влиянию этой страны или отходит от него.»

        Нo тут и закончились наши 20 минут, хотя, конечно, у нас было еще много вопросов...

        Автор: Juergen Tschamler

        www.emp.de


        // Перевод NeonRay //

     

 

Rammstein - информация
Rammstein
 
    Сайт группы Rammstein 2003-2011
Рейтинг@Mail.ru