Rammstein - реклама
Rammstein
QLE.RU/100x100

Интервью с Паулем для Total Guitar (январь, 2006)

«Я не люблю говорить о своих стихах, давать им объяснения. Разжеванная пища уже не вкусна!»

Обнаженка, группи, автокатастрофы и члены! Одна из самых скандальных металлических групп мира дает Total Guitar (TG) свое самое скандальное интервью.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как далеко могут зайти немецкие металлисты-мыслители «Раммштайн»? Группе с историей садо-мазо на сцене, фальшивыми членами, взрывами, плавящими лицо, и грязными немецкими текстами нечего скрывать, не так ли? TG был уверен, что сможет копнуть глубже, так что мы взяли на себя смелость схватить за воротник аккуратно стриженного ритм-гитариста Пауля Ландерса, чтобы он разболтал нам все грязные тайны. Кое-что из сказанного им не дошло до ошарашенного переводчика, так что, возможно, это самое чокнутое интервью, которое у нас когда-либо было (теленок с ленивым взглядом, соображаете?). Тем не менее, мы сделали это ради вас! Так что следуйте за нами в глубины чудовища послушать байки о «Егермейстере», (более чем) огромных размеров членах, поедании стекла и – хм – Денни Де Вито.

- Какую самую безумную вещь проделывали с тобой группи?

- Следующий вопрос!

- Тебе легче добиться секса потому, что ты – один из гитаристов «Раммштайн»?

- Что за проблема? У некоторых из нас есть серьезные отношения, и с моей стороны было бы довольно глупо рассказывать о подобных вещах.

- Хм, ну ладно. Как бы ты хотел умереть?

- Жутко не хотелось бы погибнуть в автокатастрофе, но у меня такое чувство, что именно это со мной и случится. Либо так – либо же, я думаю, меня придавит скалой.

- Какую надпись ты бы хотел увидеть на своем надгробии?

- У меня было бы устройство, работающее на солнечных батарейках, так что если кто-нибудь стал возле моего надгробия, оно велело бы ему убираться или демонически захохотало. Что-нибудь, что заставило бы людей посмеяться.

- Есть какая-нибудь особая песня, которую ты бы хотел слышать на своих похоронах?

- Я бы написал песню от моего имени, лежащего в гробу и смотрящего на людей на своих похоронах. Слова были бы примерно такими: «Не печальтесь, вы последуете за мной в будущем». Я бы написал это перед тем, как меня придавит скала.

- Какую самую странную вещь ты надевал на сцене?

- В последнем турне мы решили выступать в баварских традиционных костюмах с оригинальными индустриальными деталями. Мы знали, что это будет выглядеть жутко, но нам хотелось надеть что-нибудь, что больше никто не рискнул носить, потому что это слишком странное. Как немецкая группа мы должны носить национальные костюмы. Если б мы были китайской рок-группой, то, полагаю, носили бы эти соломенные шляпки.

- А есть что-нибудь такое, что группа никогда не наденет на сцене?

- Нет. Раньше мы вообще, бывало, выступали без одежды. Это было во время Хэллоуин-тура с Korn и Limp Bizkit. Korn оделись как металл-группа 80-х, а Limp Bizkit – как Элвис. У нас в Германии Хэллоуина нет, так что мы не знали, что и делать. Все вокруг приложили столько усилий, что проигнорировать идею было нельзя – вот мы и решили выступать голыми.

- В тот момент вы использовали пиротехнику?

- Да. С нею обычно всегда жарко, но когда играешь голым – то полегче, попрохладнее.

- Вы ведь и на горящих гитарах играете…

- Да, пламя начинается с изголовья грифа, и тогда струны блестят, словно раскаленные!

- Кто-нибудь из группы получал травмы на сцене?

- Да, но нам нравится боль. У нас на сцене обычно все время взрывы, и Тиль (Линдеманн, вокалист), становится перед ними на колени так, чтобы чувствовать боль. Это сказалось на его слухе, но он любит боль. Покуда больно, все и не должно выглядеть красиво. Не забывайте, мы из Восточной Германии, мы и не такое можем вынести. Круче нас только чеченцы!
Еще Тиль может есть бокалы для вина, включая ножку, только надо хорошенько прожевать. В наших родных местах столько понтов. Когда приходишь в бар, люди бросают на тебя грязные взгляды и откусывают кусок стакана, чтобы начать драку. Но те парни потом обычно выплевывают стекло, а Тиль продолжает жевать весь стакан и глотает, покуда на него таращатся. Если он такое проделывает, ничего не происходит.

- Если бы ты разбил свою гитару о чью-то голову, кто бы это был и почему?

- Вредно копить гнев и ненависть. Можно и помереть от рака. Я только что прочел книгу о Дзене. Там говорится, что если плывешь по озеру в лодке и сталкиваешься с другой лодкой, то подвергаешься искушению наорать на того человека. Но когда замечаешь, что в лодке никого нет, то и не знаешь, на кого же кричать. Я стараюсь жить по принципу, как будто другая лодка всегда пуста, но принцип этот не всегда срабатывает.

- С кем бы ты больше всего хотел сразиться в гитарной дуэли?

- С Рихардом (Круспе, вторым гитаристом «Раммштайн»)! Так получается, что мы с ним устраиваем дуэли каждый день, потому что гитары – единственный дублирующийся инструмент в «Раммштайн». У нас битва-соревнование на ежедневных репетициях. Но я бы лучше провел с ним кофейное соревнование, или еще какое-нибудь другое.

- Если бы ты мог стать любым животным на планете – кто бы это был?

- Я был бы крошечной дворняжкой, которая постоянно на вас лает. Если продолжать тему, то Тиль был бы собакой размером с теленка с ленивым взглядом, а Рихард – боксером. Если вы попытаетесь стащить еду из его миски, он на вас по-настоящему зарычит!

- Кто бы сыграл тебя в кино?

- Денни Де Вито.

- Если бы ты не был гитаристом «Раммштайн», то чем бы занимался?

- У меня была бы компания под названием «Непрошенные советы». Вы бы приходили ко мне и получали полезные советы по любому поводу – от того, как кормить птиц, до того, как красить машину, или сколько детей заводить, или как решить проблему с душем.

- Что бы произошло, если бы группа застряла в лифте со звездой сериала «Baywatch» Дэвидом Хассельхофом и 10 – примерно – бутылками «Егермейстера»? (крепкая травяная настойка-бальзам – О.Б.)

- Наверное, пришлось бы все выпить! С годами мы обнаружили, что люди, которых публика считает ужасными, на самом деле очень веселые в частной жизни. И наоборот, люди, которых вы считаете приятными, могут оказаться совсем не такими. Но «Егермейстер» по-настоящему поможет преодолеть некоторые личные барьеры.

- У «Раммштайн» много песен о членах. Для тебя гитара – это продолжение пениса?

- Нет, не совсем. Я на самом деле нетипичный гитарист. Мне не нравится лидер-гитара (издающая безумные визгливые звуки). Хорошее соло – ок, но оно должно быть уникальным и особенным.

- Так ты когда-нибудь хотел увеличить себе пенис?

- Нет, мой уже и так достаточно большой.

Chris Barnes,
Total Giutar