Rammstein
QLE.RU/100x100

RammsteinSite.ru>>Статьи>>Интервью Пауля для Volumetv.at

Интервью Пауля для Volumetv.at

Собственно, от Rammstein можно было ожидать песню с таким содержанием как "Mein Teil" или...? Ведь тема можно сказать сама напрашивалась...

Пауль: Да, она сама напрашивалась. Мы уже записали три альбома, и потихоньку темы для наших песен стали заканчиваться. Дети, секс с детьми, секс между детьми, отец мёртв, мать умерла, брата замочили, и всё, на этом тема уже себя исчерпала, и поэтому мы рады, когда нам жизнь дарит такие вот темы. И мы бы были дураками, если бы не использовали это...
Армин, ну каннибал, уже как настоящая звезда, его даже в Америке знают - он "Crazy German", который съел другого. Такого ещё не былo, как мне кажется. Это что-то типа негативной знаменитости, типа Гитлера, но его знает каждый в мире, как и Бин Ладена...

Чей голос звучит в интро?

Пауль: Интро сделал Олли, бассист. Это произошло во время репетиции от нечего делать. Это, вообще-то, и оригинальный текст объявления, которое Армин оставил в интернете. «Ищу хорошо сложенного 20-30-летнего для закалывания, Мясник». Сделали это также для того, чтобы было ясно о чём всё-таки эта песня...

Чём "Reise, Reise" (20.09.04) будет отличаться от "Mutter"?

Пауль: Я думаю он будет отличаться бОльшими продажами (смеётся...). Нет, ну, ещё более сильной стала тенденция к живому исполнению, заметен отход от электроники и тех-примочек, но в тоже время это не стало «крестьянским роком». Я надеюсь... Кроме того, во всех альбомах у нас была основная идея – на этот раз ее стал девиз «Всё для вокала». Мы занимались всем, где вокал был хорош, даже если само по себе это звучало по-дурацки. То есть, если у нас была песня, которая звучала дерьмово, но Тилль спел под неё что-то хорошее, то мы всё равно её брали. Кроме того, мы давали всем песням шанс. Раньше если песня не нравилась нам всем, мы её сразу отбрасывали. Сейчас же мы работали над таким материалом. Поэтому теперь у нас появилось несколько экзотических песен, каких раньше не было.

Альбом готов. Когда вы отдаёте его звукозаписывающей компании, довольны ли вы им на 100%? Или это просто лучшее, чего можно было достичь за данное время?

Пауль: Большинством песен мы довольны. Дело в том, что заканчивать работать над альбомом когда-то ведь надо. При написании песен дела обстоят примерно так: в этой песне припев слабоват, в той песне куплет дурацкий, в третьей песне не хватает мелодии, а та песня вообще еле еле ползёт. Каждая песня как ребёнок, и с каждым ребёнком надо обращаться по-разному...Одному надо к врачу, другому нужно вырвать зубы, третьего нужно отшлёпать, четвёртый попадёт в интернат... или что-то в этом роде. Ну а пятого мы просто толкнём в канаву. И если повезёт, то все они превратятся во время создания в симпатичных детей...

К "Мein Тeil" так же будет снят видеоклип, как он будет выглядеть? (клип уже вовсю показывают на некоторых муз.каналах)

Пауль: У нас была такая задумка: каждый заходит в комнату и в течении часа просто делает то, что по его мнению подходит к песне. Один дёргается, другой плачет... это все снималось и потом монтировалось. Получилось ли из этого что-то хорошее, я не могу сказать. Клип не плох, но тянет ли он на звание видео века, мы ещё увидим...

Что ты делал в час, отведенный тебе?

Пауль: Я подумал, что же такого я могу сделать, что выглядело бы достойно? Ничего... Тогда я подошёл к режиссёру и сказал, что я мог бы симулировать эпилептический припадок, мог бы повырывать себе волосы, страдать, блевать. Мне просто достаточно поесть чечевицу, и тогда я блевану в камеру. Тогда режиссёр сказал, ладно, так и сделаем, но у нас уже было достаточно снятого материала, и поэтому обошлись без чечевицы.

Думаете ли вы иногда, что вы уникальны своей музыкой и имиджем ?

Пауль: Вообще-то нет, но я думаю, что не будь я членом группы, то посчитал бы нас особенными (странными). Но так как я не посторонний, то думаю, что мы вполне нормальны. Как семья китайских свиней в зоопарке, которая стоит по колено в говне, и считает это вполне нормальным. Я не хочу этим сказать, что мы семья китайских свиней, а скорее, что благородная семья львов в пустыне тоже думает, что жевать протухшие трупы самое нормальное на свете...

28.07.04

Источник: Volumetv.at