Группа Rammstein - главная
Rammstein  навигация
Rammstein
     Новости
     О группе
     Дискография, mp3
     Чтиво
     Концерты
     Скачать клипы
     Фотографии
     Wallpapers

     Магазин
     Рассылка
     Разное
     Фанатам
     Ссылки
 
Rammstein - реклама
Rammstein
QLE.RU/100x100

«Доктор Зло»

Группе Rammstein посвящается

Глава первая, «Полуфабрикатная»

Вот уже второй день Раммы зависали в пентхаусе у Тилля. Сразу после выхода в свет альбома «Rosenrot» у группы наступила творческая амнезия, и, стремясь подпитаться свежими идеями, парни решили испытать на своей шкуре гостеприимство герра Линдерманна, а именно – пожить у него недельку-другую. Неле была сплавлена к подружке без права возвращения до неопределённого времени. И теперь Штайновцы отрывались на полную катушку: закупили целый холодильник пива и тусовались ночами напролёт. Один только хозяин был не в восторге – купив так много пива, в холодильнике совершенно не осталось места для еды, поэтому питаться приходилось одними чипсами и фисташками, что для Тилля было просто каторжной пыткой.

Линдерманн сидел на самом маленьком кресле в самом дальнем углу гостиной и, нежно поглаживая урчащий живот, жадно разглядывал картинки книги «о вкусной и здоровой пище». Флаке с Рихардом, сидя на полу, на роскошном персидском ковре, и попутно сигаретами прожигая в нём дыры, резались в покер. И причём Рих успел уже проиграть Кристиану набор дорогущей французской косметики и половину своей знаменитой коллекции лаков для ногтей. Флаке, конечно же, всё это было не нужно – он играл в карты лишь ради спортивного интереса. Олли расселся на диване в позе «лотоса» и медитировал, время от времени изрекая нечто глубокомысленное, вроде «м-мм-м» или «гам-м-мм». Шнайдер с Паулем пили пиво на брудершафт и рассказывали друг другу бородатые анекдоты, после чего пускали слёзы умиления, хлопали друг друга по плечу, и снова пили…

Тилль бросил беглый взгляд на всё это безобразие, и внезапно выдержка ему отказала. Он отбросил книгу и взревел страшным голосом:

- ВСЁ, ДОСТАЛИ!!! Есть хочу!.. – вокалист извлёк из кармана пакетик с недоеденными орешками, бросил его под ноги и принялся ожесточённо топтать, приговаривая «Надоели ваши полуфабрикаты… сами их жрите!!».

Флаке осторожно поправил очки и медовым голоском спросил:

- Тиллюша, солнце, чего ты такой нервный?.. А пакетик бедный тут причём? Там ведь ещё оставались мои любимые солёные орешки…

Вокалист свирепо отшвырнул растерзанный пакет и с размаху плюхнулся обратно на кресло. Пружины обиженно заскрипели.

- И всё равно хочу есть!!! – упрямо заявил он. - Весь холодильник пивом мне заставили… Ну хоть бы одну полочку оставили, гады-ы!..

Полик примирительно заулыбался:

- А, так если тебе пиво мешает, то мы со Шнаем можем помочь одну полочку тебе освободить… Верно я говорю?!

- Точно! Пошли на кухню, освобождать холодильник нашего обжоры от лишнего пива!.. – согласно закивал Дум.

Тилль медленно поднялся. Зрачки налились кровью, руки сжались в кулаки.

- Как ты меня назвал, шмокодявка??? А по роже?!!!

Кристоф испуганно спрятался за Паулем.

- Не надо мне угрожать! Я ведь и в ответ дать мо… мо… О-ооой, только не по носу, только не по моему классическому носу!.. Muuuuuuuutteeeeeeeer!!!

Примерно через десять минут Линдерманна удалось отцепить от заикающегося Шная, конфликт был на время забыт, и, чтобы загладить вину Кристофа, его общими усилиями проводили в магазин за продуктами. Вскоре он вернулся, сияя, как именинник, и с гордым видом выложил на стол солидную сумочку со вполне приличной едой. Тилль расчувствовался, и принялся целовать Дума во что придётся, вследствие чего был неправильно понят согруппниками, и, смутившись, он жадно схватил со стола пакет, и поплёлся к своему излюбленному углу, предварительно сложив все быстро портящиеся продукты на освободившуюся полку холодильника.

Ландерс незаметно повертел пальцем у виска, за что получил ощутимого пинка от вездесущего певца, и, потирая ушибленное место, вместе со Шнайдером прошмыгнул на кухню, истреблять оставшиеся запасы пива.

Через некоторое время значительно повеселевший вокалист присоединился к гулянке, теперь уже, собравшись вместе, Раммы закатили настоящий тусняк – врубили музон (свой, исисьно), принялись танцевать на столе и играть в карты на раздевание. К концу вечера Рихард уже прикрывался книгой «о вкусной и здоровой пище», Оливер с Флаке всё же сохранили при себе нижнее бельё, а Тилль, потирая руки, складывал их одежду в пакет из-под провизии. Пауль в обнимку со Шнаем, причмокивая губами как младенцы, храпели на столе в окружении целой дивизии пустых бутылок.

Глава вторая. «По рецепту Флаке»

Наутро протрезвевшие Штайновцы проснулись с оловянными и гудящими головами. Рих начал в приказном тоне требовать у Линдерманна вернуть ему одежду, руководствуясь тем, что «Не могу же я по улице идти, как Адам, прикрываясь листами эвкалипта?!!». На что Тилль ему резонно заявил, что уходить пока никто не собирается, а здесь, мол, все свои, так что нечего стесняться. Но в конце концов вокалист сжалился, и всё же вернул злобно сопевшему Круспе его брюки.

Примерно в полдень Раммы (вопреки всем законам природы ещё трезвые!) расположились в гостиной, и по-тихому стали пить зелёный чай, заваренный Олли. Внезапно Кристиан громогласно заявил, вскакивая со своего места:

- Стойте, не пейте!!! Подождите! Нельзя!..

Все как один повернулись сторону Лоренца.

- Да что ты понимаешь? - обиженно заявил Оливер. – Его как раз приятно пить, пока горячий…

- Да погоди ты, Олли… - отмахнулся Флаке, выуживая из кармана пакетик с белым порошком, и по очереди тряся этим пакетиком над чашкой каждого Штайновца.

- Это что, кокаин??? – изумился Пауль. – Откуда?..

Клавишник обиженно воззрился на Ландерса, уперев руки в бока:

- Я что, похож на наркомана?! Это заменитель сахара, использующийся для добавления различных вкусовых оттенков зелёному чаю! «Пособие для ботаников. Профессора З. А. Нуддина».

- Ну ты, голова!.. – восхитился Риедель, и первым осушил свою чашу. Вслед за ним чай выпили Полик, Рих, Шнайдер, и последним, немного сомневаясь в съедобности этого «заменителя», Тилль. Флаке же пить не стал, лишь натянуто улыбнулся и незаметно вылил всю свою чашку в стоящую неподалёку античную вазу. Это навело бы согруппников на определённые мысли, если бы, конечно, это кто-нибудь заметил…

Спустя некоторое время, Раммы разбрелись по комнатам, почувствовав невероятную сонливость. Лишь Кристиан, насвистывая что-то отдалённо напоминавшее «Mann gegen Mann», решил остаться в гостиной.

«Хе-хе! – удовлетворённо думал он. – Теперь я смогу, наконец, испытать действие моего нового психотропного порошочка… Через пару часов они проснутся, и на двадцать четыре часа станут рабами своих мыслей – «что думаю, то и говорю»! И вот тогда я узнаю все их тайны, их сокровенные мечты, их мнение друг о друге и вообще ВСЁ. Тогда меня не обойдёт слава гения, обо мне услышат не только как о безобидном Флаке, жалком клавишнике, а как о мировом властелине!!! Я буду придумывать всё новые и новые лекарства, и через пару лет весь мир будет открыт предо мной, как книга!..»

Первым проснулся Олли. Он ощутил полное опустошение в голове, и, ничего не соображая, огляделся по сторонам. «Так-так. Вроде как я всё ещё жив»- смутно припоминая, где он находится, Оливер потряс головой и выпрямился во весь свой двухметровый рост. Он нашарил на полу тапочки и вышел в коридор. В коридоре он столкнулся с Паулем, который тоже успел проснуться.

- ТЫ ЧЕГО ЗДЕСЬ ХОДИШЬ, КАРЛИК НЕДОРАЗВИТЫЙ? – ни с того ни с сего рявкнул обычно спокойный Олли.- ИЛИ ТЕБЕ УШИ НАДРАТЬ???

Полик, потупившись, смотрел себе под ноги. А Оливер продолжал кричать:

- Я всегда считал, что двух гитаристов для одной группы будет много! И поэтому сейчас высказываю это тебе в лицо: ТЫ БЕЗДАРНОСТЬ, ЛАНДЕРС!!! Один Рихард мог бы сыграть за двоих – о, этот Рихард, покоритель сердец!.. Я всегда ему симпатизировал в душе, ЯСНО?!!

Тут приоткрылась соседняя дверь, и оттуда выглянул перепуганный Рих.

- Ребята, а чего вы кричите-то? – тихо спросил он, затравленно оглядываясь. – Я тут спросить хотел… Ребят, а у меня глаза нормальные?.. Ну, в смысле, не слишком сильно косят?.. Не слишком портят мой замечательный анфас? Кгхм, я просто посмотрел на себя в зеркало, и подумал… Было бы гораздо лучше, если…

Прервав бормотание герра Бернштайна, в коридоре появился Шнай. Он оглядел присутствующих, и поправил выбивающиеся пряди волос.

- Чмок-чмок, пра-ативные!.. А вот и я, прошу любить и не жаловаться! Единственный и неповторимый шалу-унишка…- мило улыбаясь, и часто моргая, произнёс ударник. – Ну, чего вы такие бяки?..

- ??? – никто не нашёлся что ответить.

- О, киса, - Дум кокетливо посмотрел на Рихарда. - У тебя такие кра-асивые глаза!.. А что ты делаешь сегодня вечером?..

- Издеваешься!.. – чуть не плача, заявил Рих.

Тут с глухим треском распахнулась последняя дверь, и оттуда, как ни в чём ни бывало, вышел Тилль.

- Что за шум, а драки нет? – весело спросил он.

- АХ, ЭТО ТЫ, ЛИНДЕРМАНН!.. Я ВСЕГДА ГОВОРИЛ, ЧТО РИХАРД МОЖЕТ ПЕТЬ В ГРУППЕ ВМЕСТО ТЕБЯ!!! ТЫ ПРОСТО БЕЗДАРНОСТЬ! А МОЖЕТ ТЕБЕ НУЖНО УШИ НАДРАТЬ???

Тилль пораженно уставился на разбушевавшегося бас-гитариста и от неожиданности отступил на шаг назад:

- Олли, ты чего?.. Белены объелся?

Шнайдер растянул губы в улыбке, и ласково поинтересовался:

- Тилльчик, ну что ты такой мерзкий сегодня?.. Такой га-а-аденький? Хочешь, я тебе за ушком почешу?..

В этот момент в коридоре незаметно появился Флаке с блокнотиком в руках и карандашиком за ухом. Он рассеянно улыбался в лицо всем и участливо поглаживал согруппников по голове. Обалдевший вокалист подбежал к Кристиану в надежде, что хоть тот объяснит ему в чем дело.

- Фла-аке-е, да что же это происходит?!! Они что, надо мной прикалываются так?.. За идиота меня держат?!! – Тилль со всей своей немаленькой силы тряханул его за грудки.

Лоренц шмыгнул колоритным носом и поправил сползшие очки.

- А-ааа… Тиллюша, а ты разве не… Не стал рабом своих мыс… Ах, как я оплошался!.. Вижу, для Пауля доля была слишком велика, а для тебя слишком мала, поэтому ты остался прежним. Позор мне! Как я раньше не подумал?!! Соотношение массы тела и количества порошка… Чёрт! – Кристиан хлопнул себя ладонью по лбу и кое-как выбравшись из крепких объятий герра Линдерманна, подошёл к ничего не соображавшему Ландерсу.

- Полик, ты меня слышишь? – Флаке помахал рукой прямо у него перед глазами, но ритм-гитарист даже не отреагировал. Он лишь безразлично продолжал смотреть вникуда и не отзываться на своё имя. Кристиан черкнул что-то себе в блокнотик и хмуро покачал головой. Затем он медленно подплыл к рядом стоящему Рихарду. – Ну-с, как мы себя чувствуем?

- Плохо. Всё плохо!.. Меня Шнайдер оскорбляет! – Рих надул губки и обиженно ткнул пальчиком в сторону барабанщика. - Он плохо мной любуется!.. Я такой скромный, такой симпатичный, такой талантливый, такой…

- Так-с… Хорошо, я так и думал! Такой же самовлюблённый индюк… Кто там у нас дальше? Ага, Олли…

- АГА, ЭТО ТЫ, МЕРЗКИЙ КЛАВИШНИК! Я ВСЕГДА ГОВОРИЛ, ЧТО ТЫ ПРОСТО БЕЗДАРНОСТЬ!!! РИХАРД МОГ БЫ СЫГРАТЬ ВМЕСТО ТЕБЯ!.. ЩАС Я ТЕБЕ УШИ НАДЕРУ, МАКАКА ОЧКАСТАЯ!!– набросился на него Оливер.

- Интересно, очень интересно… Необычная реакция!.. Шнай?

- Да, пра-ативный?.. О, а ты симпатичный! – игриво подмигнул Кристоф.

Флаке присвистнул:

- М-да, не думал я, что ты такой, герр Шнайдер!.. Стыдись, что о тебе жена подумает?.. – пробормотал он и что-то пометил в блокнотике. – Ладно, оставлю вас друг с другом, лапули! Тилль, давай-ка, оставим их наедине.

Глава третья. «Раскаяние великого гения»

На следующий день очухавшиеся Раммы потребовали у алхимика Лоренца объяснений. Рихард вальяжно развалился на диване, разглядывая своё отражение в карманном зеркальце, которое всегда носил с собой, и, по слухам, не расставался с ним даже в душе; Шнайдер лишь оправдывался, говоря, что «Это были не мои мысли! Вы всё врёте!.. Я нормальный мужчина в расцвете лет, и мне совершенно незачем… м-ммю-ууээ…» до тех пор, пока рассерженный на него Круспе-Бернштайн не затыкал ему рот первым попавшимся под руку несъедобным предметом. Хоть тем же своим зеркальцем к примеру… Пауль же обрёл прежнюю вечную ухмылочку и даже был веселее, чем обычно; а вот Олли, похоже, понравилось общаться со всеми на повышенных тонах, и теперь он, разве что, не упоминал Риху в каждой своей реплике. Тилль, как всегда, сидел в углу и успокаивал расшалившиеся нервишки самым проверенным способом – едой. А Флаке пришлось объяснять, что так и так, он нечаянно выпил свою недавно изобретённую настоечку «повелевания миром», после которой у него появлялось на двенадцать часов жгучее желание завладеть миром. Объясняя это, доктор Лоренц настолько усиленно жестикулировал, что даже засветил правой рукой прямо в глаз Рихарду, а левой заехал по лбу Паулю, за что получил удвоенный нагоняй… Вскоре Штайновцы окончательно помирились, выпили по паре-тройке бутылки пива, и продолжили отпуск, забыв тот день как страшный сон.

P.S. С этого дня никто из Раммов больше не так и не решился пить ничего из рук Флаке, поэтому должность «приготовителя освежающих, успокаивающих и тонизирующих напитков» была почётно закреплена за Оливером.

P.Р.S. Ждите продолжение серии моих рассказов о RAMMSTEIN через пару дней!!! Надеюсь, вам понравилось!.. =)))

inTHREEga

 

 
Rammstein - информация
Rammstein
 
    Сайт группы Rammstein 2003-2013
Рейтинг@Mail.ru