Группа Rammstein - главная
Rammstein  навигация
Rammstein
     Новости
     О группе
     Дискография, mp3
     Чтиво
     Концерты
     Скачать клипы
     Фотографии
     Wallpapers

     Магазин
     Рассылка
     Разное
     Фанатам
     Ссылки
 
Rammstein - реклама
Rammstein
QLE.RU/100x100

Это не чудо, это Rammstein…

Ей было всего 15. Молодая. Полная сил и энергии. Когда-то, шесть лет тому назад она нечаянно наткнулась на кассету, лежащую, у её отца на столе. На ней были изображены шестеро довольно симпатичных молодых мужчин. Она не понимала немецкого языка, но смогла безошибочно прочитать надпись – Mutter. Она не поленилась залезть в словарь и перевести - Мать. Любопытство пересилило все правила, она поставила кассету и вслушалась.
Тяжёлые гитарные рифы, приятный мужественный голос. Ей понравилось. Она дослушала до конца. А потом ещё раз, и ещё… Музыка захватила её сознание, заставила мечтать. Она вдруг почувствовала себя счастливой. По настоящему. И сразу поняла – да, это моё. Моё до конца жизни.


Прошло много лет с того дня. За эти годы она научилась по-другому смотреть на жизнь, на окружающих её людей. Было много проблем, неприятностей, да, она не отрицает, было время, когда она отчаивалась что-то изменить. Музыка помогала ей, оказывала большую поддержку. Многие подруги не понимали её - музыка заменила ей подруг. Начались ссоры с родителями – музыка заменила и их. Rammstein были для неё всем. Но в один прекрасный момент мир перевернулся. Она проснулась утром и вдруг всё осознала. Так нельзя. Нельзя отгорождать себя от реального мира. Она приняла к сведению все упрёки друзей. Попыталась понять их. Получилось. Она взяла себя в руки. Поговорила с родителями, попросила прощения. Всё постепенно становилось на свои места. Кроме одного… Она так и не смогла забыть музыку. С каждым днём влюблялась в неё всё больше и больше. Под Rammstein она засыпала, ей хотелось, и просыпаться с таким ставшим для неё родным голосом. Каждый день, утром, она оглядывала свою комнату, казавшуюся ей невероятно уютной, и отовсюду видела ИХ. Нет, она не сошла с ума, но теперь жила лишь мечтами, мечтами о предстоящей встрече. Но так не могло продолжаться. Она должна жить, радоваться каждой прожитой секунде и просто, без всякого фанатизма наслаждаться волшебными звуками тяжёлого рока.

26 ноября
2004 год
Санкт - Петербург

Одним солнечным осенним днём, идя по улице, она бросила мимолётный взгляд в сторону соседнего здания и вдруг резко остановилась. Знакомое… Что-то родное.… Ну, конечно. Rammstein! В ноябре будут здесь, в Петербурге, с концертом. Родители спорить не стали. Просто поняли. Всё. Она обязательно туда пойдёт. Или просто не переживёт этого. Но одну не отпустили. Тем лучше. Она давно нашла родственную душу в лице одноклассницы. Но ей всегда казалось, что та не до конца ощущает музыку, не может её понять… Может ей просто казалось? Так или иначе, но они шли вместе. Подруга, её отец и парочка его друзей, пришедших на концерт явно для того, чтобы выпить пива. В зале было много народа. Но она всё прекрасно видела. Стояла совсем близко. Каким мучительным было это ожидание.… И врагу не пожелаешь. И вот… первые аккорды и появляются они. Счастье переполняет её, ещё чуть-чуть и она просто сойдёт с ума. Так много эмоций. Господи! Все такие родные, близкие. Знакомые черты. Они просто… они.… Эта походка, поведение, движения.… Казалось, она неотрывно следит за каждым их действием, не хочет пропустить ничего: ни одного взмаха руки, ни одного слова. Она внимала им, с упоением, наполняла себя ощущениями. Первая песня… Reise, Reise… никогда, никогда этого не забудет. Её счастье, её мечты стояли перед ней и пели.… Пели только ей одной. Для неё. Она так давно этого хотела. И вдруг она опомнилась. Концерт. Нет, она не одна. Так много людей. Она желала, искренне желала, чтобы и все эти люди были счастливы. Всё у них получилось. Ей казалось, что всё это одна большая семья. Единая. По лицу покатились предательские слёзы. Она никогда не плакала. Было ли ей больно, обидно, трудно.… Нет, она была сильной. А тут… Слёзы счастья. Она была счастлива.


Так много дней прошло, а она всё помнит. И не верит. Не верит в произошедшее. Но это случилось. Она всё прочувствовала на себе. Всё: жар пламени, вибрации голоса, живые звуки гитары. А что теперь? Как ей жить? Придумать новую мечту? Зачем? Чтобы снова оторваться от реальности? Так много вопросов. После концерта она стала любить их ещё больше, ещё безумней…. Она шла и думала, пыталась ответить на все свои вопросы, понять себя. Музыка звучала в ушах. Поглощённая своими мыслями она не услышала криков женщины, визг тормозов. Последнее, что она помнит лицо водителя машины, наполненное ужасом, и мигающий красный свет светофора. Умирать не больно. Она ничего не почувствовала. Только несильный толчок под колено и твёрдый асфальт. Ощущение полёта. Рядом лежали наушники…

Храните друг друга
От скорби
Ибо время, что вы будете вместе
Скоротечно

Ибо даже если вы
многие годы рядом
Когда-нибудь они
Вам покажутся минутами

А что же дальше?


Ей холодно. Странно. Она всегда думала, что после смерти нет ощущений. Но она что-то чувствовала. Её несут. Куда? Внезапно ей стало так тепло, так уютно. Ей никогда не было так хорошо.

Кома.

Но нет. Где-то внутри себя она осознаёт, что всё ещё может вернуться. Мама стоит над кроватью. Ей так плохо, что она не может даже заплакать. Врачи суетятся. Реанимация. Врач говорит, что она в коме. Что-то толкает мать в спину, она видит в машине плеер, тот самый злосчастный плеер. Замахивается, чтобы выкинуть, но её что-то останавливает, быть может, внутренний голос, который её никогда не подводил…. Она не осознаёт, что делает. Просто включает музыку и надевает дочери наушники. Зачем? Поможет? Всё это бред, она понимает. И, правда, бесполезно. Может спасти лишь чудо.

В коме ничего не чувствуют. Так и было. Как вдруг девушка слышит издалека что-то родное, до боли знакомое. Совсем тихо. Чуть слышно.


Храните друг друга
От скорби
Ибо время, что вы будете вместе
Скоротечно

Ибо даже если вы
многие годы рядом
Когда-нибудь они
Вам покажутся минутами


Нет. Она так много не успела. Столько нужно сделать. Она должна вернуться, обязана. Перед её глазами возникает свет, такой чистый, такой прекрасный, он тянет её куда-то вниз. Быстро.…Ещё быстрее.… Захватывает дух… Она не в силах бороться с ним. Да и не хочет. Она летит над миром со скоростью света. Дальше, к той музыке.… Только бы успеть.… Не опоздать. Эта мысль бьётся у неё в голове как раненая птица. Земля. Какая большая. …………………. Страна. Город. Её родной город. И вдруг. Вокруг всё белое. Рай? Быть не может… Она не верила ни в рай, ни в ад. Только в Бога. Голоса. Мама! Она стояла к ней спиной и плакала. Тихо.
Она попыталась окрикнуть её, но голос будто пропал. От бессилия она закрыла глаза. И вдруг в двери возник отец. Ему тоже было больно, и он поспешил увести жену из помещения. Он посмотрел на дочь, глубоко вздохнул и заметил её открытые глаза. Сбежались врачи. Она очнулась. Это чудо. Никто ещё не выходил из комы так быстро. Её обнимали. Успокаивали. Налаживали капельницу. А музыка всё звучала.


Es Lebt…

Она всё поняла, родители тоже. Трудно поверить, но Rammstein стали виновниками её почти-смерти, но в тоже время и вернули к жизни. Новой жизни, которую она начнёт с чистого листа, оставив в ней лишь частичку прошлого – Rammstein.

geisthaus@yandex.ru

 
Rammstein - информация
Rammstein
 
Нужен прокат авто в Санкт-Петербурге? Посмотрите на orangesmile.com.
    Сайт группы Rammstein 2003-2013
Рейтинг@Mail.ru